Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянски

Запеченный с сыром и ароматными травами картофель прекрасно сочетается с грибами, курицей или томатами.
Но и сама по себе картошечка с хрустящей корочкой — просто объедение!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду.
  • 2. Натрите на терку или нарежьте сыр. Подготовьте травы.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель.
  • 4. Посыпьте сухими травами, а сверху - сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.
  • 5. Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой.
  • 6. Затем посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Количество: 6 горшочков
  • Время приготовления: 70 Min
Горшочки с мясом и картофелем
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 30 Min
Драники без муки
Яндекс.Метрика