Картофель с беконом и чесночным соусом

Картофель с беконом и чесночным соусом

Один из простейших способов превратить картошку во вкуснейший гарнир.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и режем средними ломтиками.
  • 2. Полоски бекона нарезаем небольшими ломтиками.
  • 3. В миску отправляем картофель, горчичное масло (его можно заменить на оливковое, растительное или любое другое, но именно горчичное масло придаст специфический аромат), специи и бекон, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • 4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кисти. Равномерно выкладываем картофель с беконом.
  • 5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • 6. Пока картофель запекается, сделаем соус. В сметану выдавить чеснок и добавить специи, перемешать. Соус готов!
  • 7. Подавать картофель горячим с холодным соусом.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Количество: 6 горшочков
  • Время приготовления: 70 Min
Горшочки с мясом и картофелем
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 30 Min
Драники без муки
Яндекс.Метрика