Картофель с чесноком.

Картофель с чесноком.

Блюдо финской кухни. Не самое быстрое и простое, но очень вкусное! Никого не оставит равнодушным.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Тонко порубить картофель (не разваривающийся).
  • 2. Несколько раз ополоснуть холодной водой и промокнуть на бумаге лишнюю воду - смоете лишний крахмал и картофель не будет темнеть.
  • 3. Обжарить частями (порциями) до легкой золотитости на небольшом количестве растительного масла, каждую порцию - посолить
  • 4. Выкладывать обжаренный картофель в форму, смазанную слегка растительным маслом. Обжарили порцию - и в форму ее слоем. Следующую - и так же. На каждый слой картофеля - побросать тертый чеснок. Я за мелкую терку, а не давилку, давилка искажает структуру и волокна чеснока, но это - дело вкуса и привычки. А чеснока вам понадобится много - головок примерно 6-7 штук.
  • 5. Кстати, один из слоев картофеля рекомендую обсыпать вашей любимой приправой. Будет вкуснее.
  • 6. Когда все выложено - залить сливками 15%. На 1,5 кг картофеля примерно 400 гр.
  • 7. Поставить в духовку запекаться, сначала на 250 гр, потом, минут через 15 убавить до 225, и примерно 45 минут - час, пока не подрумянится.
  • 8. Подавать как красивую запеканку, вырезая порции ножом и лопаткой, или если круглые, то, например, стаканом и лопаткой :)

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Чесночные гренки
  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 35 Min
Куриное филе с грибами и сливками
  • Порций : 4-6
  • Время приготовления: 100 Min
Запеченный картофель в духовке с сырным соусом
Яндекс.Метрика