Картофельные клецки с травами

Картофельные клецки с травами

Подавайте с обжаренным беконом или сметанкой. За уши не оттянешь

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке. Не дайте остыть картофелю! Все нужно делать быстро!
  • 2. Не дайте остыть картофелю! Все нужно делать быстро!
  • 3. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто. Но как бы Вам не хотелось добавить еще муки, не добавляйте. Клецки будут твердыми.
  • 4. Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.
  • 5. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды.
  • 6. Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз.
  • 7. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок).
  • 8. Выньте клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Количество: 6 горшочков
  • Время приготовления: 70 Min
Горшочки с мясом и картофелем
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 30 Min
Драники без муки
Яндекс.Метрика