Кексы с черникой

Кексы с черникой

Отличный рецепт быстрых и вкусных кексов. С ягодами, естественно, можно и нужно экспериментировать. А, при желании, ягоды вообще можно заменить на курагу или изюм.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Чернику не вынимать из морозилки до последнего.
  • 2. Масло должно быть мягким, как для намазывания на хлеб. В идеале оставьте его на час при комнатной температуре. Нет времени? Подтопите на водяной бане или в микроволновке 10-15 сек.
  • 3. Яйца взбить с сахаром (блендер не обязателен), добавить масло и молоко, хорошенько перемешать. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. На глаз, 1,5-2 стакана, не больше. Тесто должно быть как густая сметана, но не более. Чем больше муки, тем жестче кексы, на мой взгляд.
  • 4. Нужны формочки. Если у вас силиконовые или бумажные, то ничем их смазывать не надо. Жестяные надо смазать маслом. Как только тесто хорошо будет смешано, добавляем чернику, БЫСТРО перемешиваем и ЕЩЕ БЫСТРЕЕ раскладываем по формочкам, чтобы черника не успела покрасить тесто в синий цвет. Черника в белом тесте смотрится гораздо лучше! Отправляем в духовку на 20-25 минут.
  • 5. В процессе не открывать! Не смотреть! Терпеть и не мешать кексам подниматься. Они вас отблагодарят пышными корочками :)

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 6-8
  • Время приготовления: 60 Min
Банановый пирог
  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 60 Min
Твикс (Twix) своими руками
Яндекс.Метрика