Классическая грузинская чихиртма

Классическая грузинская чихиртма

Классическая чихиртма отличается полным отсутствием овощной гущи. В Грузии чаще всего используют только желтки яиц. Лимонный сок добавляется для того, чтобы не свернулись яйца. Вместо него можно использовать сок граната либо (в крайнем случае) уксус.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Сварить концентрированный куриный бульон.
  • 2. В две отдельные емкости отлить немного бульона и дать ему остыть до теплого состояния.
  • 3. Одну часть загустить мукой.
  • 4. Взбить яйца.
  • 5. Во вторую часть бульона добавить лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, и яйца. При этом бульона по объему должно быть чуть больше половины по сравнению с яйцами.
  • 6. Сначала ввести в кастрюлю смесь бульона и муки, затем смесь с яйцами.
  • 7. Приправить солью и перцем.
  • 8. Готовая чихиртма заправляется кориандром, корицей, и мятой.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4
  • Время приготовления: 35 Min
Суп с фрикадельками
  • Порций : 5-6
  • Время приготовления: 150 Min
Рассольник с перловкой и огурцами на свиных ребрышках
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 90 Min
Лагман
Яндекс.Метрика