Классическое тесто для итальянской пиццы

Классическое тесто для итальянской пиццы

Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи. Добавить половину количества муки. Перемешать.
  • 2. Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.
  • 3. Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.
  • 4. Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.
  • 5. Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 6 шт.
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Корн Дог или сосиска в тесте
  • Количество: 1 пицца
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Вкусная пицца с фаршем
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 30 Min
Шоколадные булочки за полчаса
Яндекс.Метрика