Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре.

Классическое тесто для итальянской пиццы
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- 3 голос(а)
- Рецепт
- Инструкция
- Оценить Размер текста
Ингредиенты
- Вода – 1 стакан
- мука – 450 г
- дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
Инструкции
- 1. В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи. Добавить половину количества муки. Перемешать.
- 2. Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.
- 3. Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.
- 4. Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.
- 5. Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.
Инструкции
- 1. В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи. Добавить половину количества муки. Перемешать.
- 2. Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.
- 3. Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.
- 4. Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.
- 5. Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.
Оценить рецепт

3 человек (а) Оценили этот рецепт
-
Рейтинг
(5 / 5)
Один ответ
Добавить комментарий Click here to cancel reply.
О шеф-поваре
Дмитрий Семенов
Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.
Подробнее об этом шефе...Похожие рецепты:
Поиск
Новые рецепты
-
Запеченное бедро индейки в рукаве
Запеченное бедро индейки в рукаве — диетическое и очень вкусное блюдо, которое...
Рецепт от Дмитрий Семенов | -
Осетинский пирог с черемшой
Осетинский пирог с черемшой — этот легкий, но в то же время,...
Рецепт от Дмитрий Семенов |
Популярные рецепты
Теги
блины
бутерброд
ветчина
выпечка
говядина
грибы
десерт
запеканка
капуста
картофель
картошка
котлеты
куриная грудка
куриное филе
курица
макароны
морковь
мука
мясо
овощи
паста
печенье
пирог
пирожки
пирожное
пицца
помидор
помидоры
рис
рыба
салат
свинина
соус
спагетти
суп
сыр
творог
тесто
торт
фарш
чеснок
шампиньоны
яблоки
яичница
яйца
Отличный рецепт . Пользуемся только этим. Главное, чтобы дрожжи были хорошие. Спасибо!!!