Кофейные панкейки

Кофейные панкейки

Еще один вариант панкейков. В этот раз делаем с добавлением кофе.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. В глубокой чаше смешиваем муку (240 гр.), растворимый кофе порошок (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), щепотку соли. Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.
  • 2. В небольшой мисочке растопите сливочное масло (30 гр.). Я просто в микроволновке секунд 15 грею.
  • 3. Перелейте к сухим ингредиентам масло, молоко (250 мл.) и одно яйцо.
  • 4. Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.
  • 5. Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать.
  • 6. На второй стороне обжаривайте до румяности. Перекладывайте в тарелку и делайте следующие панкейки.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4
  • Время приготовления: 25 Min
Блины на молоке
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 20 Min
Блины тонкие на кипятке и молоке
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 40 Min
Блины Тирамису
Яндекс.Метрика