Конкильони (макароны ракушки) с салями и оливками

Конкильони (макароны ракушки) с салями и оливками

Лук следует лишь слегка прижарить, не ожидая полной готовности. Обязательно добавить соль и перец, я обычно добавляю еще и сахар, поскольку именно он раскрывает аромат блюда. Будет очень уместно добавить петрушку и укроп. Когда салями уже на сковороде, не переборщите с маслом, можете и вовсе без него обойтись – тогда ваше блюдо будет не таким жирным. Чеснок лучше очень мелко нарезать, чтобы кусочки были практически незаметными, тогда блюдо будет выглядеть более эстетично.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Сильно разогрейте масло в небольшом сотейнике. Обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте чеснок и обжарьте в течение еще секунд 30.
  • 2. Добавьте помидоры и размешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, тушите в течение 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • 3. Одновременно отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  • 4. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом и обжарьте до хруста салями. Переложите "ракушки", оливки и салями в томатную смесь, перемешайте и подавайте, посыпав пармезаном.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 25 Min
Паста а-ля Карбонара
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 35 Min
Запеченный лосось в цукини
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 30 Min
Супер спагетти
Яндекс.Метрика