Королевская ватрушка с курагой

Королевская ватрушка с курагой

Я творог не очень люблю, но в этом пироге он получается очень вкусным!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Творог по желанию протереть через сито (я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром.
  • 2. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
  • 3. Форму для выпечки (у меня 26 см круглая, можно квадратную 20*20см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой.
  • 4. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто.
  • 5. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 30 Min
Осетинский пирог с черемшой
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 25 Min
Очень вкусные сырники
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 60 Min
Пирог с грибами и картофелем
Яндекс.Метрика