Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Изумительно вкусные котлетки получаются. И ничего лишнего в составе. Подавайте с овощами или с пюре и не забудьте про соус!

Рейтинг рецепта

  • (4.9 /5)
  • 7 голос(а)

Инструкции

  • 1. Очищаем кальмары. Кладем кальмар спинкой к разделочной доске. Определить спинку просто: по ней проходит позвоночная стрелка. Разрезаем его по брюшку. Удаляем позвоночную стрелку. Зачищаем от внутренностей. Переворачиваем кальмар.
  • 2. Складываем очищенные тушки в миску, накрываем пленкой, ставим в морозилку на час. Вы можете полностью заморозить кальмары, хранить их в таком виде хоть полгода, и из этой заготовки сделать котлеты, когда возникнет желание.
  • 3. Если желание не пропало, достаем подмороженные тушки и перекручиваем с головкой лука в мясорубке с насадкой в мелкие дырочки. Вкуснее будет, если перекрутите два раза. Перетирать через сито не надо.
  • 4. Добавлять яйцо в кальмары, которые были неочищенные, не нужно, яйцо вытягивает влагу при термообработке.
  • 5. Мокрыми руками делим фарш на порции. Формируем обычные овальные котлетки.
  • 6. Жарим на растительном масле на слабом огне в течении двух-трех минут. Чем меньше термообработка морепродуктов, тем лучше. До золотистого цвета. Даже на слегка обжаренных котлетах могут появиться черные вкрапления, это зажаривается сок.
  • 7. Закрываем сковороду крышкой, что создаст внутри парниковый эффект, котлетки станут пышными и аппетитными.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4
  • Время приготовления: 50 Min
Тефтели с гречкой
  • Количество: 1,5 кг.
  • Время приготовления: 30 Min
Кальмар по- корейски
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 25 Min
Хе из кальмаров
Яндекс.Метрика