Котлеты из печени

Котлеты из печени

Эти котлеты из печени вы приготовите за считанные минуты, а результат получите потрясающий!

И запомните этот простой рецепт, чтобы в следующий раз, покупая печень, вы не задавали себе вопрос: «Как приготовить печень?»
Легко! Просто, быстро и очень вкусно!

Ведь печень готовится быстрее, чем мясо, птица и даже рыба!

Не исключайте печень из своего рациона, ведь она относится к здоровой пище!
Главное преимущество печени состоит в том, что она содержит большое количество питательных веществ, включая витамины: A, B1, B6, B12, C, а также медь, железо и фолиевую кислоту. При многих заболеваниях, в том числе и анемии, употребление печени в пищу назначает врач, как лечебное и диетическое питание.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Хорошо промойте печень и вырежьте из неё жилки и плёнки.
  • 2. Нарежьте печень на кусочки, величиной, примерно 5 х 5 см, слегка посолите и поперчите их.
  • 3. Приготовьте тройную панировку: в одну посуду насыпьте муку, в другую – яйца, взбитые с небольшим количеством молока или воды. В третью мисочку всыпьте панировочные сухари.
  • 4. Обваляйте кусочки печени в этой тройной панировке: сначала в муке, затем в яйцах, и, наконец, в сухарях.
  • 5. Выкладывайте запанированные кусочки печени на сковороду, с разогретым растительным маслом.
  • 6. Время обжаривания – 5-7 минут, не больше. А если вы любите печень с кровью, то ещё меньше.
  • 7. После обжаривания дайте стечь лишнему жиру с котлет, выложив их на бумажное полотенце или на решётку.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Котлеты из кальмаров
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 50 Min
Тефтели с гречкой
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 50 Min
Ленивые голубцы без капли жира
Яндекс.Метрика