Креветки под соусом

Креветки под соусом

Можно подавать как самостоятельную закуску, а можно как вкуснейшее дополнение к спагетти или рису.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
  • 2. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите.
  • 3. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
  • 4. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
  • 5. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет.
  • 6. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Котлеты из кальмаров
  • Количество: 1,5 кг.
  • Время приготовления: 30 Min
Кальмар по- корейски
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 20 Min
Паста с креветками и сыром
Яндекс.Метрика