Крок- мадам (бутерброд с ветчиной и сыром)

Крок- мадам (бутерброд с ветчиной и сыром)

Крок- мадам и Крок-месье — это очень распространенные французские бутерброды с ветчиной и сыром.Отличаются они тем, что крок- мадам подается с жареным яйцом, которое символизирует дамскую шляпку начала 20 века, а крок-месье готовится «без шляпки». Эти бутерброды можно подавать как на завтрак, так и на обед.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. На ломтики хлеба нанести тонкий слой сливочного масла (с одной стороны). Затем уложить ингредиенты в следующей последовательности: ломтик хлеба, сыр, ветчина, сыр, ломтики помидоров и снова ломтик хлеба.
  • 2. Отправить бутерброд в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать до румяной корочки (минут 5-10).
  • 3. Приготовить яичницу-глазунью из одного яйца.
  • 4. Затем выложить бутерброд на салатный лист, сверху выложить яйцо, посыпать зеленью.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Чесночные гренки
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Омлет с ветчиной и сыром
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 30 Min
Салат с макаронами и ветчиной
Яндекс.Метрика