Курица под помидорами и сыром

Курица под помидорами и сыром

Ещё одно быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Гарнирчик — на Ваше усмотрение.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
  • 2. и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
  • 3. луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
  • 4. выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
  • 5. помидоры нарезаем кружками и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200 градусов, почти до готовности. Минут 20 это займет
  • 6. тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
  • 7. когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
  • 8. курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Омлет с ветчиной и сыром
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
  • Количество: 2 порции
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 35 Min
Запеканка с цветной капустой для завтрака
Яндекс.Метрика