Курица в горчичном соусе с грибами

Курица в горчичном соусе с грибами

Благодаря такому способу приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 3 голос(а)

Инструкции

  • 1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
  • 2. Курицу (любые части на ваш выбор, я взял 6 голеней) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.
  • 3. Крупно режем шампиньоны. Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.
  • 4. Обжариваем грибы в той же сковороде.
  • 5. Добавляем три зубчика чеснока.
  • 6. Вливаем белое сухое вино. Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
  • 7. Вводим куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
  • 8. Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл). Можете сметаной заменить, но мне так невкусно.
  • 9. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
  • 10. Переливаем соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см.
  • 11. Сверху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Я ещё раз перчу и посыпаю листиками тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален, можете взять сухой. Из других трав — шалфей.
  • 12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим минут 15–20. Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит — курица готова.
  • 13. Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 50 Min
Домашние сосиски из курицы
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Куриные крылышки барбекю BBQ (Barbecue)
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
Яндекс.Метрика