Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом

Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом

Рецепт не на каждый день, конечно, но время от времени побаловать себя и любимых можно. Идеально для романтического ужина при свечах. 😉

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Чтобы куриная грудка была сочная нужно шприцом ввести солевой раствор в филе. Для этого растворить половину чайной ложки соли в 50 миллилитрах воды, с помощью обычного одноразового шприца сделать уколы в грудку. Шприцевание нужно производить аккуратно, под углом к поверхности. За один укол необходимо вводить не более 2-3 миллилитров солевого раствора, распределяя уколы равномерно по всему объему. Указанного количества раствора как раз хватает на шприцевание двух грудок.
  • 2. Измельчить петрушку и чеснок, смешать их с шафраном и растительным маслом. Хорошо обмазать куриную грудку со всех сторон полученной смесью.
  • 3. На хорошо разогретой сковороде обжарить грудку с двух сторон по 2-3 минуты до получения румяной корочки. Если на грудке присутствуют шкурка, то обжаривать эту сторону нужно первой.
  • 4. Уложить обжаренные грудки в форму для запекания и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут.
  • 5. Пока курица запекается, приготовить клюквенно-апельсиновый соус. Клюкву подавить, из апельсина выдавить сок, добавить красное вино, шафран и гвоздику. Все хорошо перемешать.
  • 6. Готовую грудку порезать небольшими слайсами и полить клюквенно-апельсиновым соусом.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-6
  • Время приготовления: 80 Min
Утка с яблоками
  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 50 Min
Свинина по-строгановски с грибами
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Спагетти с соусом из фрикаделек
Яндекс.Метрика