Куриное филе с пармезаном

Довольно простой, но очень вкусный рецепт. Готовится быстро, при этом получается так вкусно, что все и всегда просят добавки. 🙂 Рекомендую Вам готовить с запасом.

Я обычно готовлю из филе грудки, но можно использовать и темное мясо. Без костей и кожи, естественно. 

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Прежде всего, готовим соус. В большой кастрюле растопите сливочное масло и хорошо прогрейте на нем чеснок. Делаем это на среднем огне, пока чеснок не начнет шипеть. Добавляем в чеснок предварительно растертые помидоры, базилик, орегано, сахар, щепотку соли и перца. Доводми до кипения. Продолжайте тушить пока весь этот соус не загустеет немного, около 10-12 минут. Специи добавляйте по вкусу - какие Вы любите.
  • 2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Отбейте кусочки филе до примерно одиноковой толщины. Перед тем, как отбивать, оберните филе в пищевую пленку - так оно не будет брызгаться и отбивайте прямо в пленке.
  • 3. Взбейте вместе горчицу, уксус, соль и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Отбитое филе хорошенько обмакнуть в получившемся соусе.
  • 4. В другой миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр и 1/4 чайной ложки перца. Все хорошо перемешать и добавить топленое масло. Теперь каждый кусочек смазанного нашим соусом филе хорошенько обвалять в полученной смеси. Я обычно хорошо прижимаю кусочки чтобы посильней прилепилась смесь. Обваленные кусочки аккуратно выкладываем на противень. Запекаю я курочку обычно в середине духовки при среднем огне порядка 15 минут. Доховку я всегда разогреваю заранее.
  • 5. Подавайте с рисом или макаронами. Хорошенько полейте приготовленным ранее соусом. И, конечно, украшаем зеленью или дольками болгарского перца - кому как нравится.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 50 Min
Домашние сосиски из курицы
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Куриные крылышки барбекю BBQ (Barbecue)
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
Яндекс.Метрика