Куриные грудки в чесночном соусе

Куриные грудки в чесночном соусе

Главное в этом блюде — это, конечно, соус. Если любите чеснок, то этот соус Вам обязательно очень понравится!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Отбейте грудки. В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте и обваляйте отбитые грудки в этой смеси.
  • 2. Обжарьте на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
  • 3. Снимите со сковороды, переложите в блюдо и закройте крышкой пока будете готовить соус, чтобы она не остыла.
  • 4. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачного состояния в сковороде, где готовились грудки.
  • 5. Влейте вино, подождите немного, затем выложите головки запеченного в духовке чеснока, тимьян и влейте сливки.
  • 6. Готовьте еще пару минут, постоянно помешивая, и снимайте с огня.
  • 7. Взбейте соус до состояния пюре в блендере, остудите пару минут (но не полностью) и добавьте лимонный сок. Перемешайте.
  • 8. Курицу подавайте под соусом. Украсьте кинзой.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 35 Min
Куриное филе с грибами и сливками
  • Количество: 3-5 штук
  • Время приготовления: 30 Min
Буррито
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 20 Min
Курица запеченная с помидорами
Яндекс.Метрика