Куриные ножки, фаршированные грибами

Куриные ножки, фаршированные грибами

Блюдо очень вкусное и празднично выглядит. А подавать надо с пюре и свежими овощами.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
  • 2. Грибы порезать кубиками и вместе с луком обжарить на паре ложек масла.
  • 3. Куриные голени промыть и аккуратно, не надрезая и не разрывая, вывернуть шкурку.
  • 4. Обратной стороной ножа сломать кость на конце ножки, оставив часть, на которой держится кожа.
  • 5. Промыть отделенную кожицу на кусочке кости и отложить.
  • 6. От отрубленной кости срезать все мясо и порезать его кубиками.
  • 7. Из перца удалить сердцевину и порезать его кубиками.
  • 8. Зелень мелко порубить.
  • 9. Смешать грибы с мясом, перцем и зеленью.
  • 10. Посолить, поперчить и перемешать начинку.
  • 11. Неплотно наполнить ножки начинкой и завернуть края кожицы.
  • 12. В большой сковороде разогреть масло и разложить ножки швом вниз.
  • 13. На среднем огне обжаривать их с обеих сторон около 20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 60 Min
Куриные ножки в тесте
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 50 Min
Домашние сосиски из курицы
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Куриные крылышки барбекю BBQ (Barbecue)
Яндекс.Метрика