Я не открою никому Америку, если скажу, что маленьких детишек накормить трудно. А накормить детишек полезными овощами – задача, прямо скажем, из разряда фантастики. Но я нашел способ перехитрить малышню – положить все полезные овощи в тефтели и запечь.

Куриные тефтели с овощами
-
- Готовим
- Мин
- Уровень Опытный
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- 1 голос(а)
- Рецепт
- Инструкция
- Оценить Размер текста
Ингредиенты
- Фарш куриный –600 г
- Яйца – 2 шт
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Молоко –150 г
- Батон- пара ломтиков
- Соль, перец
- Растительное масло для смазки противня
- Тертый сыр
Инструкции
- 1. Замочим батон горячим молоком и оставим размокать минут на 10.
- 2. Тем временем, очищаем овощи.
- 3. Натираем картофель на мелкой терке.
- 4. Аналогично поступаем с морковью и свеклой.
- 5. Нарезаем достаточно мелко репчатый лук. Его можно измельчить блендером, но фарш получится жиже.
- 6. Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном. Батон надо предварительно размять. Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая – долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие.
- 7. Формируем объемные колобочки из нашего фарша и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов час, затем засыпать тертым сыром и выпекать еще полчаса при температуре 150 градусов.
- 8. Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира.
- 9. Можно заменить куриный фарш на говяжий и внутрь положить заранее вымоченный чернослив.
- 10. Если вы не любите запеченное – можно потушить на сковороде или в мультиварке 1,5-2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей. Данный фарш отлично подойдет для запекания в аэрогриле.
- 11. Эти тефтели сочетают в себе запеченные полезные овощи, и детки, не замечая маленького обмана, уплетаю за обе щечки, не отставая от папы!
Инструкции
- 1. Замочим батон горячим молоком и оставим размокать минут на 10.
- 2. Тем временем, очищаем овощи.
- 3. Натираем картофель на мелкой терке.
- 4. Аналогично поступаем с морковью и свеклой.
- 5. Нарезаем достаточно мелко репчатый лук. Его можно измельчить блендером, но фарш получится жиже.
- 6. Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном. Батон надо предварительно размять. Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая – долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие.
- 7. Формируем объемные колобочки из нашего фарша и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов час, затем засыпать тертым сыром и выпекать еще полчаса при температуре 150 градусов.
- 8. Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира.
- 9. Можно заменить куриный фарш на говяжий и внутрь положить заранее вымоченный чернослив.
- 10. Если вы не любите запеченное – можно потушить на сковороде или в мультиварке 1,5-2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей. Данный фарш отлично подойдет для запекания в аэрогриле.
- 11. Эти тефтели сочетают в себе запеченные полезные овощи, и детки, не замечая маленького обмана, уплетаю за обе щечки, не отставая от папы!
О шеф-поваре
Дмитрий Семенов
Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.
Подробнее об этом шефе...Похожие рецепты:
Поиск
Новые рецепты
-
Запеченное бедро индейки в рукаве
Запеченное бедро индейки в рукаве — диетическое и очень вкусное блюдо, которое...
Рецепт от Дмитрий Семенов | -
Осетинский пирог с черемшой
Осетинский пирог с черемшой — этот легкий, но в то же время,...
Рецепт от Дмитрий Семенов |
Популярные рецепты
Теги
блины
бутерброд
ветчина
выпечка
говядина
грибы
десерт
запеканка
капуста
картофель
картошка
котлеты
куриная грудка
куриное филе
курица
макароны
морковь
мука
мясо
овощи
паста
печенье
пирог
пирожки
пирожное
пицца
помидор
помидоры
рис
рыба
салат
свинина
соус
спагетти
суп
сыр
творог
тесто
торт
фарш
чеснок
шампиньоны
яблоки
яичница
яйца
Оценить рецепт
1 человек (а) Оценили этот рецепт
Рейтинг
(5 / 5)
Комментариев пока нет.