Куриный рулет с курагой и песто

Куриный рулет с курагой и песто

Отличный вариант для быстрой и оригинальной закуски, например, когда нагрянули нежданные гости. Рулет можно положить на кусочки багета — получатся вкусные бутерброды.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Куриную грудку разрезаем на тонкие пласты и аккуратно отбиваем (должны получиться очень тонкие кусочки). Мясо солим и перчим.
  • 2. Готовим соус песто. Вариаций соуса существует великое множество, я же предпочитаю добавлять в него свежую петрушку.
  • 3. Петрушку, базилик, пармезан и чеснок измельчаем и смешиваем с оливковым маслом.
  • 4. Небольшие кусочки курицы складываем вместе, чтобы получился широкий пласт, и наносим на него соус.
  • 5. После этого выкладываем нарезанную курагу.
  • 6. Сворачиваем мясо с курагой и соусом в рулет.
  • 7. Каждый рулет оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.
  • 8. Готовые рулеты разрезаем на небольшие кусочки и подаём к столу в горячем или холодном виде.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 35 Min
Куриное филе с грибами и сливками
  • Количество: 3-5 штук
  • Время приготовления: 30 Min
Буррито
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 20 Min
Курица запеченная с помидорами
Яндекс.Метрика