Курники

Курники

По одной из версий название блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей.На севере курником называют небольшие пироги с рыбой. В весском языке слово kurnik обозначало рыбный пирог.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль
  • 2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
  • 3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
  • 4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
  • 5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
  • 6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
  • 7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
  • 8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
  • 9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 30 Min
Осетинский пирог с черемшой
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 50 Min
Домашние сосиски из курицы
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Куриные крылышки барбекю BBQ (Barbecue)
Яндекс.Метрика