Курочка с хрустящей корочкой

Курочка с хрустящей корочкой

Открою вам маленький секрет! Если к такой курочке положить целые головки чеснока и несколько луковиц и запекать их вместе с курицей и грушами, вас потом будет просто не оторвать. Поверьте, такого вкусного чеснока и лука вы не пробовали ни разу в жизни!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Приготовьте маринад.
  • 2. Тщательно перемешайте ваш маринад и оботрите им курицу.
  • 3. Поставьте в сухое прохладное место на 1 сутки или на ночь.
  • 4. Утром достаньте курицу, сверху оботрите любым острым фруктовым соусом, смешанным с медом. Это может быть как соус из инжира, так и соус из груш. Их сейчас очень много самых разнообразных.
  • 5. Внутрь курицы уместите 1-2 груши и несколько листьев шалфея, все конечно зависит от размера вашей красавицы и завяжите ножки специальной кулинарной нитью.
  • 6. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 7. Знаете, как узнать, что ваша духовка достаточно разогрелась? Она должна стоять включенной ровно половину от того времени, сколько будет длиться ваше приготовление курицы. У меня курица была весом 2 кг, значит запекаться она будет 1 ч 20 минут и значит духовку нужно разогревать минут 40.
  • 8. Положите курицу в большую форму для запекания. Вокруг уместите груши твердых сортов. Сбрызните их оливковым маслом и посолите.
  • 9. Выпекайте курочку сначала при 200 градусах - 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 175-180 градусов и выпекайте до готовности еще около часа.
  • 10.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 50 Min
Домашние сосиски из курицы
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Куриные крылышки барбекю BBQ (Barbecue)
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
Яндекс.Метрика