Лапша омлетная

Лапша омлетная

Простейший вариант вкусного перекуса. Приготовление займет считанные минуты.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком.
  • 2. Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. (Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки.)
  • 3. Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне. Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты.
  • 4. Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком.
  • 5. Нарезаем на полосочки острым ножом.
  • 6. Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками. Вот и вся премудрость. Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
  • 7.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4
  • Время приготовления: 35 Min
Суп с фрикадельками
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Омлет с ветчиной и сыром
  • Порций : 5-6
  • Время приготовления: 150 Min
Рассольник с перловкой и огурцами на свиных ребрышках
Яндекс.Метрика