Лазанья

Лазанья

При кажущейся сложности, рецепт довольно прост. Со временем набьете руку и всё будет делаться автоматичеки.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Лук с чесноком мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле несколько минут. Добавляем к ним фарш и обжариваем до готовности. Не больше 20 минут.
  • 2. Томаты чистим и мелко рубим. Если такие как я беру, то только рубим.
  • 3. Томаты солим и перчим и вводим в обжаренный фарш. Туда же добавляем специи и сушеные травки - кому какие нравятся Тушим минут 5.
  • 4. Теперь надо приготовить соус - классический Бешамель. Сливочное масло растопить и обжарить на нем муку. Постоянно помешивайте чтобы небыло комочков. Это займет 2-3 минуты. Затем в получившуюся массу вводим молоко и тоже непрерывно помешиваем. Делаем всё это на медленном огне пока не загустеет и снимаем с огня.
  • 5. Натрите сыр на крупной терке. Выложить дно формы тестом, на тесто выложить половину фарша и разровнять, на фарш треть соуса и треть сыра. Таким же образом сделать второй слой. Сверху накрыть еще одним слоем теста и обильно смазать приготовленным соусом.
  • 6. Запекаем в духовке 20 минут при 200 гр. Затем достаем, посыпаем сыром и запекаем ещё 20 минут.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Яндекс.Метрика