Ленивые манты на овощной подушке

Ленивые манты на овощной подушке

Пельмени — это традиционное блюдо имеется во многих кухнях мира. У всех стран это блюдо называется по-разному. России их называют – пельмени, в Италии – равиоли, в Грузии – хинкали, а в Средней Азии – манты.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. Перемешал все ингредиенты для теста и замесил пельменное тесто. Пока тесто отдыхало, приготовил начинку и зажарку.
  • 2. Обжарил в растительном масле лук и морковку, порезанную брусочками.
  • 3. Порезал помидоры и болгарский перец, выложил овощи в сковороду.
  • 4. Как только помидоры дали сок, а болгарский перец стал мягким - это знак, что зажарка готова. Налил в нее еще пол стакана воды и довел до кипения.
  • 5. Пока делалась зажарка приготовил начинку: в куриный фарш натер лук на крупной терке, порубил петрушку, посолил, поперчил, перемешал фарш.
  • 6. Теперь разрезаем тесто на части и каждую часть раскатываем полосками.
  • 7. На полоску теста выкладываем тесто. Выкладываем только на половину теста, а вторую половину подгибаем, накрывая фарш.
  • 8. Теперь эти полоски с фаршем скатываем в колечки. В итогу получаются "розочки".
  • 9. Далее выкладываем наши "розочки" на овощную подушку и тушим под крышкой на медленном огне примерно 30 минут.
  • 10. Когда манты закладываете к овощам - воды должно быть примерно до середины наших "розочек".

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2
  • Время приготовления: 40 Min
Равиоли с домашней рикоттой и тыквой
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 90 Min
Пельмени
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 90 Min
Манты
Яндекс.Метрика