Ленивые вареники на завтрак

Ленивые вареники на завтрак

А ещё смело привлекайте детей к процессу приготовления теста — они обожают вымазаться в муке )))) Тогда и поедят с удовольствием! 😉

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
  • 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
  • 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
  • 4. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1
  • Время приготовления: 25 Min
Очень вкусные сырники
  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 60 Min
Творожная запеканка
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Ленивые вареники
Яндекс.Метрика