Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это, говоря простым языком, вареные кусочки творожного теста. В Белоруссии подобное кушанье называют «клецки», а в Италии «ньокки». Это блюдо было популяризовано благодаря общепиту и, по сути, варениками не является – все дело в том, что ими его называют из-за того, что рецепт таких вареников родился благодаря вареникам с творогом. Без творога ленивые вареники не делаются, в отличие от обычных вареников, начинок для которых можно придумать если не тысячи, то сотни.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
  • 2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
  • 3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
  • 4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
  • 5. Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1
  • Время приготовления: 25 Min
Очень вкусные сырники
  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 60 Min
Творожная запеканка
  • Порций : 6-8
  • Время приготовления: 90 Min
Сметанный торт с маком
Яндекс.Метрика