Лимонный, очень нежный пирог

Лимонный, очень нежный пирог

Очень простой и быстрый рецептик. Равнодушным не оставит никого! А с начинкой можно и нужно смело экспериментировать!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
  • 2. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
  • 3. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
  • 4. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
  • 5. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
  • 6. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
  • 7. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
  • 8. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
  • 9. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 6 шт.
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Корн Дог или сосиска в тесте
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Простой пирог с лимоном
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Курица с апельсином
Яндекс.Метрика