Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Во-первых, лобио — один из моих самых любимых рецептов. Во-вторых, это оочень вкусно и быстро! Это блюдо может быть самостоятельным, а можно подавать как гарнир.

Я чаще всего использую уже готовую консервированную фасоль — это значительно удобней, но иногда хочется повозиться, и тогда фасоль замачиваю на ночь, а потом ещё пару часов варю.. В рецепте буду говорить о консервированной.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. На смеси растительного и сливочного масел надо обжарить лук. Лук на это блюдо я обычно нарезаю крупными кубиками. И лука надо много! Обязательно! Жарим мы его до легкой золотинки.
  • 2. Пока лук жарился, мы уже успели открыть пару баночек фасоли. Сок не сливайте! ВСЁ содержимое баночек выливаем в лук и тушим всё это пока жидкость не начнет выпариваться. Подливка должна начать густеть.
  • 3. Как начало густеть, добавляем мелко нарезанный чеснок, траву (не жалеть), перчик чили, соль, черный перчик, мелко нарезанный грецкий орех.
  • 4. Всё это хорошенько перемешиваем лопаткой и тушим под крышечкой ещё примерно 5 минуток.
  • 5. Раскладываем по тарелочкам. Наслаждаемся! ;)
  • 6. А если я делаю себе лобио как самостоятельное блюдо, я туда ещё иногда яичко добавляю. (просто мне так нравится)

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 70 Min
Зимний суп с фасолью
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 25 Min
Салат из зеленой фасоли с яйцами
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 20 Min
Салат из фасоли
Яндекс.Метрика