Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог можно испечь, если хочется новогоднего настроения просто так или для праздничной трапезы на десерт. А еще это очень удобный вариант того, как пристроить купленные не очень сладкие мандарины – в общем, одни плюсы у этого прекрасного десерта!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • 2. Острой мелкой тёркой снимите цедру и выжмите сок.
  • 3. Маслу дайте размягчиться, смешайте с сахаром и взбейте до растворения кристаллов.
  • 4. Добавьте в масло цедру и желтки по одному, взбивая каждый раз.
  • 5. Добавляйте понемногу просеянную муку, соду и сок до получения жидкого теста.
  • 6. Тесто в форму, устланную вощёной бумагой или пергаментом.
  • 7. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
  • 8. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 6-8
  • Время приготовления: 60 Min
Банановый пирог
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 60 Min
Твикс (Twix) своими руками
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Слойки с вишней
Яндекс.Метрика