Манты

Манты

Это не рецепт — это сказка! Никто не устоит! Обязательно готовьте и радуйте родных и близких. А родавать обязательно с зеленью и сметаной!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
  • 2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
  • 3. Нашинковать лук. Добавить специи.
  • 4. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
  • 5. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
  • 6. Поместить начинку на прямоугольники из теста.
  • 7. Запечатать по углам с четырех сторон.
  • 8. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2
  • Время приготовления: 40 Min
Равиоли с домашней рикоттой и тыквой
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Ленивые вареники
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 60 Min
Ленивые манты на овощной подушке
Яндекс.Метрика