Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Идеальная закуска к любому столу! Делаю такую капусту не первый год и каждый раз получается очень вкусно! Попробуйте и вы.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
  • 2. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.Сверху укладываем капусту.
  • 3. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
  • 4. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 3 банки 0,7л
  • Время приготовления: 25 Min
Огурцы по-корейски
  • Количество: 2 порции
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 35 Min
Запеканка с цветной капустой для завтрака
  • Количество: 7 литровых банок
  • Время приготовления: 150 Min
Салат из баклажанов на зиму
Яндекс.Метрика