Маринованная капуста

Маринованная капуста

У каждого из нас есть коронные блюда которые мы любим и они у нас лучше всего получаются. Этот простенький рецептик как раз один из моих любимых. Делаю эту капусточку постоянно.

Рейтинг рецепта

  • (2.8 /5)
  • 4 голос(а)

Инструкции

  • 1. Прежде всего подготовьте большую кастрюлю или тазик в котором будете всё это делать. У меня небольшой пластмассовый тазик для этих целей имеется.
  • 2. Шинкуйте капусту как Вам нравится. Я режу её достаточно тонко - примерно 2 мм. Перекладываем нашинкованную капусту в тазик и хорошенько ее пожамкаем ручками чтобы она слегка пустила сок.
  • 3. Морковку натираем на терке для корейской морковки. Пересыпаем её в капусту и равномерно всё перемешиваем. Слегка полейте растительным маслом. Основа готова.
  • 4. Теперь делаем маринад:
  • 5. В кастрюле закипятим воду и добавляем в нее соль, сахар и уксус. Хорошенько размешали и всё - маринад готов.
  • 6. Теперь раскладываем всё это плотненько по баночкам и доверху заливаем маринадом.
  • 7. Я обязательно стерилизую банки и крышки чтобы капуста не закисла.
  • 8. Уже через пару-тройку дней салатик готов к употреблению.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 1,5 кг
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 90 Min
Запеченные свиные ребрышки
  • Количество: 500 грамм
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 60 Min
Быстрые маринованные шампиньоны
  • Количество: 5 банок 0,5 л
  • Время приготовления: 30 Min
Морковь в желе
Яндекс.Метрика