Маринованные огурцы для пиццы

Маринованные огурцы для пиццы

А этот рецепт от гуру кулинарии — моей любимой мамули!

Всегда есть несколько очень крупных огурцов, которые не знаешь куда девать и что с ними делать. Вот и закатаем их в баночки. С этими же огурцами можно сварить солянку зимой.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Помойте их,снимите толстую кожу и натрите на корейской терке.мелкой соломкой.
  • 2. Посолите по вкусу,посыпьте хмели-сунели,черный молотый перец и выдавите 2-3 зубчика чеснока.
  • 3. Грибы лисички почистите и хорошо промойте в нескольких водах.Обжарьте до готовности. Посолите при жарке.
  • 4. Соедините грибы и огурцы. Эту смесь сложите в чистые,простерилизованные банки(лучше брать пол-литровые)
  • 5. Смеси кладите до плечиков банки и залейте маринадом.
  • 6. Для маринада: на один литр воды 1,5 ст.ложки соли,3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса(72%) Банки простерилизуйте и закатайте.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 1,5 кг
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 90 Min
Запеченные свиные ребрышки
  • Количество: 3 банки 0,7л
  • Время приготовления: 25 Min
Огурцы по-корейски
  • Количество: 7 литровых банок
  • Время приготовления: 150 Min
Салат из баклажанов на зиму
Яндекс.Метрика