Маринованные овощи-ассорти

Маринованные овощи-ассорти

Консервация — это вообще мое любимое дело. Обожаю за это август — сентябрь. А баночка такого ассорти суперски украсит любое застолье холодной и снежной зимой. Вместо того, чтобы закручивать отдельно перцы, отдельно помидоры, отдельно огурцы, сделайте такое ассорти: в меру острое, чуть сладковатое, очень ароматное и вкусное!

 

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Вымойте все овощи!
  • 2. Нарежьте перцы соломкой, кабачки - кружочками, огурцы и помидоры оставьте целыми, капусту - ломтиками, очистите от шелухи чеснок.
  • 3. Простерилизуйте банки (всего понадобится 5 штук). И в каждую положите: 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 1 халапенью, 2 ломтика корня хрена и 2 веточки укропа.
  • 4. Плотно заполните овощами.
  • 5. Сварите рассол: смешайте воду с сахаром, уксусом, солью, добавьте один лавровый лист, 10 горошин черного перца, одну чайную ложку молотого красного перца. Закипятите.
  • 6. Залейте банки горячим рассолом и сразу закрутите. Переверните вверх дном и дайте остыть. Открывать можно через пару недель!

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 1,5 кг
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 90 Min
Запеченные свиные ребрышки
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 120 Min
Фаршированные баклажаны
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 50 Min
Кабачки в сметане в мультиварке
Яндекс.Метрика