Медальон из говядины

Медальон из говядины

Медальон из говядины — идеальный вариант как для будней, так и для праздника. Не смотря на заумность, готовится просто и быстро. Главное — не пересушите мясо. Если нет рома или коньяка — просто пропустите этот шаг. В любом случае, получится невероятно вкусно.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
  • 2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
  • 3. Солим, перчим.
  • 4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.
  • 5. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
  • 6. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло.
  • 7. Поливаем наши кусочки маслом.
  • 8. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
  • 9. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.
  • 10. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.
  • 11. Перекладываем мясо на решетку.
  • 12. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
  • 13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
  • 14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
  • Количество: 1 кг
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 30 Min
Шашлык из свинины
  • Количество: 1,5 кг
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 90 Min
Запеченные свиные ребрышки
Яндекс.Метрика