Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

Вкусное, красивое и праздничное блюда получается! Подойдет и для романтического ужина и для семейного застолья.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Свинину нарезать кружочками 2 см толщиной, завернуть в полоску бекона, связать ниткой.
  • 2. Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
  • 3. Лук почистить, помыть, нарезать вдоль на четыре части, сельдерей нарезать произвольно. Смешать брусничный соус, сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать все до однородного состояния.
  • 4. Если соус получится очень густым, добавьте немного воды.
  • 5. Залить соусом лук с сельдереем, хорошо перемешать. На дно формы для запекания выложить овощи в соусе, сверху - свиные медальоны.
  • 6. Апельсин обдать кипятком, обсушить, тонко нарезать кружочками.
  • 7. Выложить апельсин в форму для запекания.
  • 8. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чили.
  • 9. Запекать при 180* 30 минут в режиме полуконвекции.
  • 10. Каждые 10 минут поливать медальоны соусом со дна формы. Подавать, посыпав зеленью, и не забыть снять нитки.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 3 шт
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 40 Min
Медальон из говядины
  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
  • Количество: 1 кг
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 30 Min
Шашлык из свинины
Яндекс.Метрика