Морковь в желе

Морковь в желе

А это просто хит! Это самое вкусное, что только можно закрыть в баночку на зиму. Рецепт от моей мамули. Наслаждайтесь: Если после уборки урожая у вас есть мелкая морковь — этот рецепт для вас.Садитесь поудобнее перед телевизором,возьмите тазик с морковью и почистите его.Можно,конечно,и крупную морковь почистить и порезать на кусочки,но маленькие,целые морковочки смотрятся в баночке очень красиво.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. На дно чистой баночки положите лавровый листик, зубчик чеснока (порезать), несколько горошин перца и гвоздику, кусочек стручкового горького перца.
  • 2. Морковь,прежде чем положить в банки,нужно сложить в тазик ,налить немного воды и довести до кипения.Кипятить не больше 1 минуты.
  • 3. Далее воду слить,а морковь разложить по баночкам и залить маринадом.
  • 4. Для маринада возьмите 1 литр воды ,1 пачку желатина(40 грамм) 1 ст.ложку соли,2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку уксуса(70%).
  • 5. Сначала в воду высыпьте только желатин и дайте набухнуть, пока вы чистите морковь.
  • 6. Затем поставьте на огонь, добавьте соль и сахар и нагревайте, постоянно помешивая. В самом конце добавьте уксус.
  • 7. Этим маринадом и залейте морковь.
  • 8. Далее стерилизовать и закатать.
  • 9. Хранить обязательно в холодном месте.
  • 10. На 5 баночек (0,5 литра) нужно 1,5 литра маринада.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 6
  • Время приготовления: 45 Min
Рагу из курицы с морковью и цукини
  • Количество: 3 банки 0,7л
  • Время приготовления: 25 Min
Огурцы по-корейски
  • Количество: 1,5 кг.
  • Время приготовления: 30 Min
Кальмар по- корейски
Яндекс.Метрика