Мягкое сметанное печенье

Мягкое сметанное печенье

Нежнейшее печенье к чаю. Как всегда — всё исключительно просто и вкусно! А если ещё сверху кунжутом посыпать…. ммм… Детишки обязательно скажут вам спасибо!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
  • 2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
  • 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • 4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 1 торт
  • Время приготовления: 90 Min
Торт Птичье молоко
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 80 Min
Творожный кекс
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 50 Min
Брауни
Яндекс.Метрика