Мясной рулет с макаронами

Мясной рулет с макаронами

Рецепт этого блюда еще из советского прошлого. Является прекрасной альтернативой котлетам. Готовится быстро, из доступных продуктов. Сытное и очень вкусное!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, но не переваривать (лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы). Смешать их со сливочным маслом и куркумой, дать остыть.
  • 2. Фарш котлетный (приготовьте по своему усмотрению - я делал из разных видов фарша, вкуснее всего - из смешанного: свинина и говядина) выложить на фольгу или пищевую пленку. Разровнять, чтобы получился прямоугольник по размеру длины макаронов. Выложить макароны на край, посыпать сыром и зеленью (по желанию), аккуратно свернуть рулет. Поместить его в 2 слоя фольги, смазанной маслом, края закрутить.
  • 3. Запекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Если хотитие, чтобы была красивая корочка, спустя 35 минут запекания фольгу развернуть. Можно сверху еще посыпать тертым сыром.
  • 4. Готовый рулет немного остудить и нарезать на кусочки. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Подавать с овощами и зеленью. Также можно подать к этому рулету любимый соус.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3
  • Время приготовления: 30 Min
Супер спагетти
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 30 Min
Оладьи из вермишели с грибами
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Паста с шампиньонами и цукини
Яндекс.Метрика