Нежнейший яблочный пирог

Нежнейший яблочный пирог

Вряд ли найдется хоть один человек, кто устоит перед такой красотой и вкуснятиной! А ваши детки и крошки вам не оставят!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. У яблока вырезать сердцевину.
  • 2. Очистить от кожуры.
  • 3. Тонко нарезать. Чтобы яблоки не потемнели и были вкуснее, их можно положить в сахарный сироп.
  • 4. Раскатать тесто до толщины примерно 1 мм.
  • 5. Вырезать из теста небольшой круг с помощью формы или тарелочки.
  • 6. Сделать насечки вилочкой по всему периметру, смазать тесто взбитым яйцом.
  • 7. Выложить тонко нарезанные дольки яблока по кругу, слегка присыпать их сахаром.
  • 8. Выложить пирог на противень на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • 9. Готовый пирог слегка смазать сливочным маслом и выложить на тарелку. В центр пирога выложить шарик ванильного мороженого. Украсить свежими ягодами.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 30 Min
Осетинский пирог с черемшой
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 60 Min
Куриные ножки в тесте
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 60 Min
Пирог с грибами и картофелем
Яндекс.Метрика