Нежные сочни

Нежные сочни

Наслаждаемся очередным шедевром от моей сестрички.

Из банального набора продуктов получается такая вкуснота, которая в миллион раз вкуснее, чем покупная! 🙂

Рейтинг рецепта

  • (4.6 /5)
  • 11 голос(а)

Инструкции

  • 1. Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вымешиваем до однородной массы. Можно венчиком.
  • 2. Добавляем в эту смесь яйцо и цедру лимона. Перемешиваем до однородной массы.
  • 3. Муку смешиваем с щепоткой соли и разрыхлителем и добавляем к тесту. Вымешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотреть нужно по тому, как ведет себя тесто. Оно не должно быть крутым и должно отставать от рук. Возможно, что муки потребуется даже поменьше.
  • 4. Чтобы тесто хорошо раскаталось убираем его в холодильник на 1 час, или если времени мало, в морозилку на 10 минут.
  • 5. Занимаемся начинкой. Я творог вываливаю в блендер. Туда же добавляю сахар, немного ванилина, белок яичный,сметану и немного лимонный сок, чтоб не приторно было. Все это взбиваем до однородной массы. У меня она получилась жидковата для сочней, поэтому я положила в творог пару столовых ложек муки и еще раз перемешала в блендере. Теперь консистенция меня устраивает. Чтобы понять все ли нормально по вкусу, вы творог пробуйте. Может вам нравится больше сладкий, или наоборот кисловатый)
  • 6. Достаем тесто. Отрезаем небольшие куски от него, скатываем в шарик и раскатываем лепешки толщиной 5 мм примерно. Формочкой или стаканом вырезаем кружки из теста. Диаметр кружков удобен будет сантиметров 10.
  • 7. На лепешку выкладываем чайную ложку или две творога и сверху накрываем второй половинкой. Защипывать ничего не надо. Просто накрыть, как одеялом :)
  • 8. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом (я выкладывала на пергамент и ничего не смазывала, все отлично отстает).
  • 9. Смазываем сочни желтком.
  • 10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем сочни примерно минут на 20-25. Я даже не засекала время.Ориентировалась только по цвету. Когда они хорошо подрумянились, я выключила. Тесто схватывается моментально все равно.
  • 11. Ставим чайник, завариваем вкусный чай и лопаем сочни! :) Приятного аппетита)

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 5
  • Время приготовления: 60 Min
Твикс (Twix) своими руками
  • Количество: 1 торт
  • Время приготовления: 90 Min
Торт Птичье молоко
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 25 Min
Очень вкусные сырники
Яндекс.Метрика