Ньоки, запечeнные под сыром

Ньоки, запечeнные под сыром

Очень-очень-очень вкусно! Придется немного повозиться, но результат того стоит! Равнодушным не останется никто.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Отварим картофель в "мундире" в подсоленной воде. Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре. Посолим по вкусу, добавим любимые специи. Взобьём яйца. Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто разделим на 3 равные части.
  • 2. Каждую часть раскатаем колбаской. Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки. Противень смажем маслом и выложим на него ньоки. Оставшееся масло растопим и смажем им изделия.
  • 3. Запекаем в духовке до хрустящей корочки. Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу.
  • 4. Сыр натрём на тёрке. Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания. Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.Вот и всё! Надеюсь, Вам понравится.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Количество: 6 горшочков
  • Время приготовления: 70 Min
Горшочки с мясом и картофелем
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 30 Min
Драники без муки
Яндекс.Метрика