Оджахури

Оджахури

Ождахури — это простое, но сытное, можно сказать, зимнее блюдо. «Оджахи» по-грузински значит семья, и как всякое домашнее блюдо, это тоже в каждой семье готовится с какими-то своими особенностями. Предлагаю вам свою версию этого блюда. Готовится оно легко, получается много, в общем — прекрасный воскресный обед для всей семьи.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. На разогретую сковороду вылить растительное масло.
  • 2. Выложить свинину.
  • 3. Обжарить мясо до золотистой корочки.
  • 4. Нарезать полукольцами лук.
  • 5. Добавить лук в сковороду к свинине.
  • 6. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.
  • 7. Перемешать.
  • 8. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • 9. Затем порубить соломкой.
  • 10. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
  • 11. Добавить специи.
  • 12. Добавить немного нарезанной зелени.
  • 13. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.
  • 14. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам.
  • 15. В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.
  • 16. Посыпать зеленью.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 1 кг
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 30 Min
Шашлык из свинины
  • Количество: 1,5 кг
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 90 Min
Запеченные свиные ребрышки
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 45 Min
Мясо по-купечески с грибами
Яндекс.Метрика