Открытый пирожок в арабском стиле

Открытый пирожок в арабском стиле

Замечательный рецептик напоминающий пиццу. Свежий фарш, помидорка и ароматнейшие пряности и травы… И домашние, и друзья — все будут в восторге!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Разогреть духовку до 200°С.
  • 2. Из мяса сделать фарш, добавить мелко порезанный лук и кинзу. Посолить и поперчить.
  • 3. Растолочь в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр. Добавить в фарш.
  • 4. Если используете свежие помидоры, то снимите кожицу и удалите сердцевину, семена нам не нужны. Натрите мякоть на терке и добавьте в фарш. Мы положили готовый томатный соус.
  • 5. з слоеного теста с помощью чашки вырезать заготовки круглой формы. Слегка примять тесто в центре и смазать томатным соусом, оставляя чистыми края. На соус выложить начинку.
  • 6. Запекать до румяного цвета в течение 20–25 минут. За 5 минут до готовности мы включили режим «гриль».
  • 7. Подавать, украсив свежей кинзой и сметаной, по желанию сбрызнуть лимонным соком. Рекомендуем присыпать горячие пирожки сухой паприкой.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 1 пицца
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Вкусная пицца с фаршем
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 50 Min
Тефтели с гречкой
  • Порций : 5-6
  • Время приготовления: 60 Min
Хинкали
Яндекс.Метрика