Панкейки на завтрак

Панкейки на завтрак

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  • 2. Яйцо взбиваем в пену.
  • 3. Добавляем молоко.
  • 4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
  • 5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
  • 6. Небольшими порциями вливать тесто на сковородку.
  • 7. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4
  • Время приготовления: 25 Min
Блины на молоке
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 20 Min
Блины тонкие на кипятке и молоке
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 40 Min
Блины Тирамису
Яндекс.Метрика