Пармеджана из баклажанов

Пармеджана из баклажанов

Если Вы любите баклажаны, то этот рецепт Вам очень понравится. Изумительно вкусно получается!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  • 2. Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Можно добавить немного воды, но я пошел на небольшую хитрость - добавил водички из упаковки сыра моцарелла, за счет этого соус получился более ароматный. Соус посолить и поперчить, добавить базилик.
  • 3. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать послойно: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан (для тех, кто любит покритиковать рецепты, сразу хочу сделать оговорку - у меня не было под рукой пармезана, поэтому я взяла чеддер, но все-таки, в рецепте лучше использовать пармезан, как-никак, это же пармеджана!), половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки). Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.
  • 4. Выпекать при 170 градусах в течение 15 минут. Затем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-6
  • Время приготовления: 100 Min
Запеченный картофель в духовке с сырным соусом
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 60 Min
Запеканка из макарон
  • Порций : 4-6
  • Время приготовления: 45 Min
Запеченный картофель по-французски
Яндекс.Метрика