Паста портобелло

Паста портобелло

Грибы портобелло являются полностью созревшей и очень крупной разновидностью шампиньонов. Ножки таких грибов используют, в основном, для супов и соусов, а большие, красивые шляпки запекают на гриле или фаршируют. Но сегодня мы используем шляпки портобелло немного менее рационально — приготовим с ними пасту!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень фольгой и слегка побрызгайте растительным маслом. Выложите шляпки портобелло на противень, побрызгайте их оливковым маслом и винным уксусом (примерно по 1/2 ст. л. на шляпку), и посыпьте солью и перцем. Переверните шляпки (на снимке они не перевернуты) и готовьте в духовке 30 минут.
  • 2. Тем временем вскипятите подсоленную воду и поставьте варить пасту (7-10 минут). Когда будете сливать воду с пасты, оставьте немного на потом.
  • 3. Готовые грибы нарежьте.
  • 4. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте давленный или мелко нарезанный чеснок и тимьян, и готовьте пару минут, чтобы чеснок размягчился.
  • 5. Добавьте нарезанные грибы.
  • 6. Добавьте пасту и петрушку. Перемешайте и добавьте воды, если необходимо. Посыпьте натертым пармезаном... И снова перемешайте. Для пикантности можете добавить капельку уксуса.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 25 Min
Паста а-ля Карбонара
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 35 Min
Запеченный лосось в цукини
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 30 Min
Супер спагетти
Яндекс.Метрика